Котлеты из фасоли и картофеля
Котлеты из фасоли и картофеля
- 400 г фасоли белой
- 250 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 0,5 ч. ложки паприки молотой
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- 20 г муки
- 20 мл масла
- растительного
- перец черный
- соль
- Фасоль накануне вечером замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Затем фасоль промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности. Слейте лишнюю жидкость, фасоль остудите.
- Пока варится фасоль, отварите в мундире морковь и картофель. Остудите овощи и почистите.
- Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
- Остывшие овощи и фасоль выложите в глубокое блюдо и пюрируйте с помощью погружного блендера или прокрутите через мясорубку. Не обязательно добиваться пастообразной консистенции, маленькие кусочки сделают блюдо только интереснее. К пюрированным овощам добавьте обжаренный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте. Должна получиться очень густая, но при этом нежная масса.
Возьмите столовую ложку фарша и мокрыми руками сформируйте котлеты. Затем обваляйте в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. - На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На горячую сковороду аккуратно выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Переворачивайте котлеты аккуратно, так как в теплом состоянии они более рыхлые.
Еще рецепты: