Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Ребрышки свиные копченые – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Горох – 450 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Для гренок:

  • Хлеб белый – 3 ломтика
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 3 cm. ложки
  • Соль

  1. Горох выложите в миску и промойте. Залейте водой и оставьте набухать на 4 часа или на ночь.
  2. Копченые ребрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену и добавьте очищенную луковицу. Варите в течение 1 часа при слабом кипении. Луковицу выньте.
  3. В кастрюлю добавьте набухший горох и варите 1,5-2 часа – до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния). Ребрышки выньте, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю с горохом и варите 15-20 минут.
  5. Приготовьте зажарку. Бекон нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите.
  6. На разогретую сковороду выложите бекон и жарьте 2-3 минуты -до легкого зарумянивания. Переложите бекон в миску. В жире от бекона обжарьте морковь и лук (можно добавить немного растительного масла). К овощам верните обжаренный бекон, добавьте нарезанное мясо с ребрышек и перемешайте.
  7. Переложите зажарку с копченостями в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите 7-10 минут. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь, удалите лавровый лист, посыпьте петрушкой, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
  8. К супу можно приготовить гренки. Хлеб нарежьте кубиками. На сковороде на растительном масле обжарьте разрезанный пополам зубчик чеснока. Удалите чеснок со сковороды. Добавьте в нее кубики хлеба и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Затем досушите гренки в нагретой до 180 °С духовке (около 10 минут). Посыпьте солью и перемешайте.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *