Суп из тыквы с куриными клецками
Суп из тыквы с куриными клецками
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6
- 1 кг тыквы
- 0,5 кг моркови
- 1 луковица
- 50 г корня сельдерея
- 1 корень петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл сливок жирностью 22%
- 50 мл коньяка
- 60 мл белого сухого вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- 6 горошин черного перца
- по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра
- соль, черный молотый перец
Для клецек:
- 0,5 кг куриного филе
- 1 маленькая луковица
- 1 желток
- Приготовить клецки. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
- Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
- Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
- Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
- Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 мин. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
- Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп. не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.
Еще рецепты: