Суп из тыквы с куриными клецками

Суп из тыквы с куриными клецками

Суп из тыквы с куриными клецками

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6

  • 1 кг тыквы
  • 0,5 кг моркови
  • 1 луковица
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл сливок жирностью 22%
  • 50 мл коньяка
  • 60 мл белого сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 6 горошин черного перца
  • по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра
  • соль, черный молотый перец

Для клецек:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 желток

  1. Приготовить клецки. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
  2. Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
  3. Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
  4. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
  5. Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 мин. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
  6. Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп. не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *