Итальянский суп с куриными грудками

Итальянский суп с куриными грудками

Итальянский суп с куриными грудками

Время приготовления: 50 мин.
Порций:4

 

  • 2 куриные грудки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 морковка,
  • 1 картофелина,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • соль, перец

 

  1. Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
  2. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи вместе с жидкостью в оставшийся бульон, проварить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.