Маринованные кабачки с помидорами и сладким перцем

Кабачки с овощами «Нежность»

Маринованные кабачки с помидорами и сладким перцем

На банку объемом 1 л:

  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1-2 зубка чеснока и 2-3 веточки укропа
  • 1-3 кабачка

Для маринада на 2,2 л воды:

  • 1,5 стакана 6%-ного уксуса
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. соли

  1. Овощи очистить, ополоснуть. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сладкий перец – соломкой, помидор -дольками, лук – полукольцами.
  2. На дно простерилизованных банок выложить промытые и обсушенные веточки укропа, нарезанные зубки чеснока.
  3. Затем заполнить банки овощами, выкладывая их слоями: кабачки, перец, помидоры, лук.
  4. Для маринада в воду влить уксус и растительное масло, добавить сахар и соль, размешать, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
  5. Овощи в банках залить кипящим маринадом,накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 мин с момента закипания воды.
  6. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *