Маринованные кабачки с помидорами и сладким перцем
Маринованные кабачки с помидорами и сладким перцем
На банку объемом 1 л:
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1-2 зубка чеснока и 2-3 веточки укропа
- 1-3 кабачка
Для маринада на 2,2 л воды:
- 1,5 стакана 6%-ного уксуса
- 1,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. соли
- Овощи очистить, ополоснуть. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сладкий перец – соломкой, помидор -дольками, лук – полукольцами.
- На дно простерилизованных банок выложить промытые и обсушенные веточки укропа, нарезанные зубки чеснока.
- Затем заполнить банки овощами, выкладывая их слоями: кабачки, перец, помидоры, лук.
- Для маринада в воду влить уксус и растительное масло, добавить сахар и соль, размешать, довести до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
- Овощи в банках залить кипящим маринадом,накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 мин с момента закипания воды.
- Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Еще рецепты: