Кабачковые оладьи с творожным кремом

Кабачковые оладьи с творожным кремомКабачковые оладьи с творожным кремом

Кабачковые оладьи с творожным кремом

  • по 1 среднему кабачку, сочной морковке и луковице
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Для творожного крема:

  • 250 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 черешок сельдерея
  • 3-4 веточки фиолетового базилика
  • 3-4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла

 

  1. Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите.
    Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.
  4. Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс.
  5. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите.
  6. Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.