Капуста, фаршированная овощами

Капуста, фаршированная овощами

Капуста, фаршированная овощами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Порций: 5

В 1 порции: 217,2 ккал

 

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. риса
  • растительное масло
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • соль, перец по вкусу

 

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 300 г томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан 8 кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать вес овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи. 5 мим.
  3. Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш.
  4. Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить В кастрюлю.
  5. Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня
  6. Разогреть духовку до 180 С. Капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

 

 

Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить соусом, в котором он готовился, и посыпать зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.