Капустняк «Полтавский» свининой и пшеном

 

Капустняк «Полтавский» свининой и пшеном

Капустняк «Полтавский» свининой и пшеном

  • 500-600 г свинины
  • 4-5 картофелин
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. пшена
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 г свиного сала
  • зелень
  • соль, перец.

 

  1. Сварить мясо до готовности, мясо вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
  2. Картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, капусту тонко нашинковать, а затем порубить до состояния крошева.
  3. Пшено залить стаканом горячего бульона и растереть.
  4. Сало вытопить на сковороде, спассеровать лук и морковь на сале, добавить томатный соус.
  5. В горячий бульон выложить картофель, варить 10 мин., добавить капусту и пшено, варить 20 мин, выложить зажарку, прокипятить 5 мин., посолить поперчить, положить мясо и зелень, прогреть, дать настояться полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.