Капустняк «Полтавский» свининой и пшеном
Капустняк «Полтавский» свининой и пшеном
- 500-600 г свинины
- 4-5 картофелин
- 1 маленький кочан капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 ст. пшена
- 3 ст. л. томатного соуса
- 100 г свиного сала
- зелень
- соль, перец.
- Сварить мясо до готовности, мясо вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
- Картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, капусту тонко нашинковать, а затем порубить до состояния крошева.
- Пшено залить стаканом горячего бульона и растереть.
- Сало вытопить на сковороде, спассеровать лук и морковь на сале, добавить томатный соус.
- В горячий бульон выложить картофель, варить 10 мин., добавить капусту и пшено, варить 20 мин, выложить зажарку, прокипятить 5 мин., посолить поперчить, положить мясо и зелень, прогреть, дать настояться полчаса.