Карельская форель в розмариновой соли с соусом из мацони

Карельская форель в розмариновой соли с соусом из мацони

Карельская форель в розмариновой соли с соусом из мацони

5-6 порций
Приготовление: 1 час

  • 1 целая карельская форель весом 1,5-2 кг
  • 2 кг крупной нейодированной соли
  • 1 пучок розмарина
  • 3 яичных белка
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 500 г мацони
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. песто

 

  1. Для соуса чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с мацони и песто, поперчите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С. У рыбы удалите жабры, промойте ее, обсушите бумажными полотенцами, поперчите изнутри и снаружи.
  3. Грубо порубите розмарин вместе со стеблями, смешайте с солью. Добавьте белки и 2 ст. л. воды, аккуратно перемешайте.
  4. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите по центру примерно треть соли, на нее выложите рыбу. Засыпьте оставшейся солью, утрамбуйте так, чтобы рыба лежала под плотной «шубой». Голова и хвост могут торчать. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30-40 мин.
  5. Перед подачей разбейте соляную корку молотком и аккуратно снимите – она снимется вместе с кожей. Подавайте филе с соусом из мацони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.