Паста с лисичками и шалфеем
Паста с лисичками и шалфеем
4 порции
Приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 400 г тонкой длинной пасты
- 400-500 г лисичек
- 1 большой стебель лука-порея
- 2-3 веточки шалфея
- 100 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Лисички тщательно промойте от песка, крупные разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте как есть. Сложите лисички в сотейник, закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Как только из лисичек вытечет жидкость, откройте крышку и выпаривайте ее на среднем огне.
- Порей (белую часть + 10 см зеленой) разрежьте пополам, промойте от песка, тонко нарежьте, добавьте к лисичкам, пока там еще есть жидкость. Когда жидкость выпарится, добавьте 2/3 сливочного масла, нарезанного кусочками, посолите, обжаривайте 5 мин. Поперчите.
- Тем временем сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
- В отдельной сковородке в оставшемся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 1-2 мин.
- Откиньте пасту на дуршлаг, выложите к лисичкам, перемешайте, прогрейте. Разложите по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом, украсьте листочками шалфея.
Еще рецепты: