Карп с грецкими орехами
Карп с грецкими орехами
- карп (1,5 кг)
- 80 г сала (свежего или соленого)
- 2 луковицы
- 150 г грецких орехов
- соль
- перец (красный и черный)
- растительное масло» петрушка
- Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
- Грецкие орехи перемолоть.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Половину сала нарезать кубиками, остальное – ломтиками.
- Сало, нарезанное кубиками, обжарить на сковороде. Затем добавить к нему лук. После того, как лук подрумянится, добавить орехи и обжаривать еще 2-3 мин. Если сало соленое, то можно не досаливать. Если свежее, то следует посолить по вкусу.
- Далее рыбу посолить и приправить обоими видами перца.
- Спинку необходимо прорезать поперек рыбы с частотой между прорезями около 1-2 см.
- В эти прорези вставить сало, нарезанное ломтиками, скрепить брюшко шпажками. После чего, подготовленную рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 45-50 мин в предварительно разогретой до 16o°C духовке.
- Готовую рыбу украсить веточками петрушки.