Карп с грецкими орехами

Карп с грецкими орехами

Карп с грецкими орехами

  • карп (1,5 кг)
  • 80 г сала (свежего или соленого)
  • 2 луковицы
  • 150 г грецких орехов
  • соль
  • перец (красный и черный)
  • растительное масло» петрушка

 

  1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
  2. Грецкие орехи перемолоть.
  3. Лук нарезать небольшими кубиками.
  4. Половину сала нарезать кубиками, остальное – ломтиками.
  5. Сало, нарезанное кубиками, обжарить на сковороде. Затем добавить к нему лук. После того, как лук подрумянится, добавить орехи и обжаривать еще 2-3 мин. Если сало соленое, то можно не досаливать. Если свежее, то следует посолить по вкусу.
  6. Далее рыбу посолить и приправить обоими видами перца.
  7. Спинку необходимо прорезать поперек рыбы с частотой между прорезями около 1-2 см.
  8. В эти прорези вставить сало, нарезанное ломтиками, скрепить брюшко шпажками. После чего, подготовленную рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 45-50 мин в предварительно разогретой до 16o°C духовке.
  9. Готовую рыбу украсить веточками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.