Карпаччо из индейки с дыней
Карпаччо из индейки с дыней
Время приготовления: 1 ч
Порций: 8-10
- 300-400 г карпаччо из индейки
- 1 дыня любого сорта весом 1,5 кг
- белый и черный кунжут
Для домашнего бальзамического соуса:
- 200 мл бальзамического уксуса
- 1 большой апельсин
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ст. л. меда
- 0,3 ч. л. соли
- Для бальзамического соуса вымойте апельсин щеткой, насухо вытрите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.
- Смешайте сок и цедру апельсина с медом и солью в кастрюльке. Добавьте бадьян, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уварите вполовину. Влейте уксус, уварите на треть, остудите.
- Нарежьте карпаччо из индейки тончайшими ломтиками.
- Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте пластами толщиной 3 см. Из пластин нарежьте прямоугольники 7×3 см.
- Ложечкой для дыни вырежьте в получившихся кусочках дыни по 2 углубления. В одно налейте немного бальзамического соуса, в другое выложите ломтик карпаччо, красиво его свернув.
- Низ обмакните в кунжут, выложите на блюдо и подавайте.
Еще рецепты: