Мини-чизкейки с сырокопченой колбасой

Мини-чизкейки с сырокопченой колбасой

Мини-чизкейки с сырокопченой колбасой

Время приготовления: 30 мин. + 4 ч
Порций:10-12

 

  • 300 г колбасы сырокопченой 
  • 300 г томатного соуса с пряными травами
  • 1 буханка ржаного хлеба
  • оливковое масло
  • каперсы для украшения

Для чизкейка:

  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 250 г сметаны жирностью 25-30%
  • 15 г листового желатина
  • 0,5 ч. л. сушеной смеси прованских трав
  • 2 ч. л. морской соли

 

  1. Срежьте с хлеба корочки. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками (3-4 мм). Смажьте каждый ломтик с одной стороны оливковым маслом и слегка посолите. Замочите желатин в холодной воде на 20 мин. Затем слейте почти всю воду, оставив 2-3 ст. л. Прогрейте желатин в этой воде до растворения, но не кипятите. Смешайте желатин со сметаной при помощи блендера.
  2. Прованские травы с солью измельчите в кофемолке или в ступке в порошок. Добавьте в сметанно-желатиновую смесь, положите сливочный сыр и снова перемешайте блендером.
  3. Выложите получившуюся смесь в прямоугольную форму, застеленную пленкой, слоем толщиной 2,5-3,5 см. Поверх плотно друг к другу выложите ломтики хлеба оливковым маслом вниз. Поставьте в холодильник на 4 ч.
  4. Аккуратно переверните чизкейк на доску, снимите пленку. Смажьте верх томатным соусом. Ножом нарежьте чизкейк квадратиками или вырежьте кружочки металлической круглой выемкой (красиво, но большой отход).
  5. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, красиво сверните и наколите на шпажку – после чего воткните в чизкейк. Выложите на блюдо, украсьте каперсами и подавайте.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *