Мини-чизкейки с сырокопченой колбасой
Мини-чизкейки с сырокопченой колбасой
Время приготовления: 30 мин. + 4 ч
Порций:10-12
- 300 г колбасы сырокопченой
- 300 г томатного соуса с пряными травами
- 1 буханка ржаного хлеба
- оливковое масло
- каперсы для украшения
Для чизкейка:
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 250 г сметаны жирностью 25-30%
- 15 г листового желатина
- 0,5 ч. л. сушеной смеси прованских трав
- 2 ч. л. морской соли
- Срежьте с хлеба корочки. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками (3-4 мм). Смажьте каждый ломтик с одной стороны оливковым маслом и слегка посолите. Замочите желатин в холодной воде на 20 мин. Затем слейте почти всю воду, оставив 2-3 ст. л. Прогрейте желатин в этой воде до растворения, но не кипятите. Смешайте желатин со сметаной при помощи блендера.
- Прованские травы с солью измельчите в кофемолке или в ступке в порошок. Добавьте в сметанно-желатиновую смесь, положите сливочный сыр и снова перемешайте блендером.
- Выложите получившуюся смесь в прямоугольную форму, застеленную пленкой, слоем толщиной 2,5-3,5 см. Поверх плотно друг к другу выложите ломтики хлеба оливковым маслом вниз. Поставьте в холодильник на 4 ч.
- Аккуратно переверните чизкейк на доску, снимите пленку. Смажьте верх томатным соусом. Ножом нарежьте чизкейк квадратиками или вырежьте кружочки металлической круглой выемкой (красиво, но большой отход).
- Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, красиво сверните и наколите на шпажку – после чего воткните в чизкейк. Выложите на блюдо, украсьте каперсами и подавайте.
Еще рецепты: