Картофель, фаршированный курицей, беконом и грибами

Картофель, фаршированный курицей, беконом и грибами

Картофель, фаршированный курицей, беконом и грибами

  • 7 картофелин крупных круглых,
  • 0,3 кг филе куриного,
  • 250 г шампиньонов свежих,
  • 200 г бекона сырокопченого,
  • 3 луковицы,
  • 50 г масла сливочного,
  • 150 г сыра тертого,
  • 1-2 cm. ложки майонеза,
  • зелень для подачи,
  • соль, перец

 

  1. Картофель отварите и остудите, разрежьте пополам, выберите внутреннюю часть ложкой.
  2. Для начинки отварите и мелко порежьте курицу.
  3. На сливочном масле припустите мелко нарезанный бекон.
  4. На другой сковороде обжарьте порезанные шампиньоны и лук.
  5. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Заполните картофельные формочки начинкой и поставьте запекать.
  7. Через 10 минут откройте духовку и положите сырную массу (сыр, смешанный с майонезом) на каждую порцию.
  8. Запекайте до образования румяной корочки.
  9. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.