Картофель в тесте

Картофель в тесте

Картофель в тесте

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6
1 порция: 554 ккал

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 800 г картофеля
  • 500 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

 

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружками. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать 2 круга: один – такого же диаметра, как форма для запекания, другой – диаметром на 6 см больше. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее круг из теста большего размера так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Выложить на тесто картофель. Посолить, поперчить.
  2. Накрыть пирог вторым кругом, защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие, вставить в него скрученную из плотной бумаги трубочку для отвода пара. Поставить пирог в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин.
  3. В центре готового пирога вырезать круглую крышку любого диаметра, влить внутрь сметану, смешанную с мускатным орехом.
  4. Закрыть крышку и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.