Картофель в тесте
Картофель в тесте
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6
1 порция: 554 ккал
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 800 г картофеля
- 500 г сметаны
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
- Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружками. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать 2 круга: один – такого же диаметра, как форма для запекания, другой – диаметром на 6 см больше. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее круг из теста большего размера так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Выложить на тесто картофель. Посолить, поперчить.
- Накрыть пирог вторым кругом, защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие, вставить в него скрученную из плотной бумаги трубочку для отвода пара. Поставить пирог в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин.
- В центре готового пирога вырезать круглую крышку любого диаметра, влить внутрь сметану, смешанную с мускатным орехом.
- Закрыть крышку и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.
Еще рецепты: