Картофельные оладьи с ветчиной
Картофельные оладьи с ветчиной
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г копченого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- щепотка сушеного тимьяна
- соль, перец
- Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
- Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Еще рецепты: