Картофельные оладьи с ветчиной

Картофельные оладьи с ветчиной

Картофельные оладьи с ветчиной

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г копченого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
  • щепотка сушеного тимьяна
  • соль, перец

  1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
  2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *