Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

Время приготовления: 1 час 40 мин. + 30 мин.
Порций: 10

  • 1 кабачок весом около 400 г
  • 1,5 стакана муки
  • 0,8 стакана сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сок 2 лимонов и 1 апельсина
  • соль

  1. Растопить сливочное масло, немного остудить и смешать с йогуртом. Взбить яйцо и 0.5 стакана сахарной пудры в пышную массу. Смешать с йогуртовой смесью, ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Постоянно перемешивая, всыпать ее в йогуртово-сливочную смесь.
  3. Кабачок очистить, удалить семена. Одну треть кабачка отрезать и отложить. Оставшийся кабачок натереть на крупной терке, слегка присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем сильно отжать и добавить в тесто.
  4. Разогреть духовку до 180 °C. Силиконовую форму для кекса сбрызнуть водой и выложить в нее подготовленное тесто. Запекать около 1 ч.
  5. Оставшийся кабачок нарезать мелкими кубиками.
  6. Приготовить сироп. Растворить оставшуюся сахарную пудру в 450 мл воды. Влить лимонный и апельсиновый сок, добавить корицу и довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 20 мин. Добавить нарезанный кабачок и тушить на медленном огне 10 мин. Дать немного остыть.
  7. Выложить кекс на блюдо, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и полить теплым сиропом. Дать постоять 30 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *