Кекс с кабачком
Кекс с кабачком
Время приготовления: 1 час 40 мин. + 30 мин.
Порций: 10
- 1 кабачок весом около 400 г
- 1,5 стакана муки
- 0,8 стакана сахарной пудры
- 180 г сливочного масла
- 200 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- сок 2 лимонов и 1 апельсина
- соль
- Растопить сливочное масло, немного остудить и смешать с йогуртом. Взбить яйцо и 0.5 стакана сахарной пудры в пышную массу. Смешать с йогуртовой смесью, ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
- Муку просеять с разрыхлителем. Постоянно перемешивая, всыпать ее в йогуртово-сливочную смесь.
- Кабачок очистить, удалить семена. Одну треть кабачка отрезать и отложить. Оставшийся кабачок натереть на крупной терке, слегка присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем сильно отжать и добавить в тесто.
- Разогреть духовку до 180 °C. Силиконовую форму для кекса сбрызнуть водой и выложить в нее подготовленное тесто. Запекать около 1 ч.
- Оставшийся кабачок нарезать мелкими кубиками.
- Приготовить сироп. Растворить оставшуюся сахарную пудру в 450 мл воды. Влить лимонный и апельсиновый сок, добавить корицу и довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 20 мин. Добавить нарезанный кабачок и тушить на медленном огне 10 мин. Дать немного остыть.
- Выложить кекс на блюдо, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и полить теплым сиропом. Дать постоять 30 мин.
Еще рецепты: