Клубничные тартинки с заварным кремом
Клубничные тартинки с заварным кремом
8-10 штук
приготовление: З ч
Для теста:
- 240 г муки
- 40 г миндальной муки
- 85 г сахарной пудры
- 130 г сливочного масла
- 1 яйцо
- семена половины стручка ванили
- 4 г соли
Для начинки:
- 600 г заварного крема
- 250-300 свежей клубники
- цедра лайма для украшения
- Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.
- Яйцо разбейте в маленькую пиалу или мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.
- Готовое тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки в толстый пласт и уберите в холодильник на 6-8 ч. Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2-3 мм, Кольцом-вырубкой диаметром 8-10 см вырежьте круги. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6-7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.
- Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10-12 мин. Полностью остудите.
- Выпеченные тартинки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем, возможно, полностью его закрывая. Украсьте цедрой лайма и подавайте.
Как приготовить заварной крем
Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Еще рецепты: