Конвертики с фетой и бараниной из слоеного теста
Конвертики с фетой и бараниной из слоеного теста
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 400 г готового слоеного теста
- 300 г филе баранины
- 60 г сыра фета
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка сухого орегано
- соль, перец
- Перец запекать под грилем до тех пор, пока кожура не потемнеет. Поместить в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать полосками. Чеснок очистить и раздавить. Фету нарезать кубиками, мясо – небольшими кусочками. Обжарить баранину в разогретом масле до коричневого цвета. Приправить орегано, чесноком, солью и перцем.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 6 частей. На каждый кусок теста положить мясо, фету и перец. Завернуть конвертиком. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и запекать 15 мин. при 220 °C. Подавать горячими с зеленым салатом.
Еще рецепты: