Копченые свиные ребрышки, тушенные с овощами
Копченые свиные ребрышки, тушенные с овощами
- 1 кг картофеля
- 700 г ребрышек свиных копченых
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока специи
- соль
- 50 мл масла растительного
- 1 лавровый лист
- зелень (укроп и петрушка) нарезанная
- Возьмите казан или глубокую чугунную сковороду, поставьте на огонь, влейте растительное масло и положите нарезанный полукольцами лук.
- Обжаривайте его 2-3 минуты, потом добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и готовьте все еще 2-3 минуты.
- Копченые ребрышки разрежьте по косточкам, чтобы на каждой косточке было мясо, и добавьте к овощам, прогревайте 3-5 минут.
- Картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте в казан к ребрам и влейте туда же 1 л воды (до уровня картофеля).
- Тушите 30 минут, потом добавьте чеснок, соль, специи, лавровый лист и измельченную зелень.
- Потушите пару минут и снимайте с огня.