Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом

Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом

Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

  • 1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. зерен горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеной лаванды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупной морской соли

Для соуса:

  • 3 плода инжира
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 веточки эстрагона (тархуна)
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.
  2. Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.
  3. Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.
  4. Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.
  5. Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30-35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.
  6. Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 мин.
  7. Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.
  8. Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.