Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом
Корейка ягненка в пряной шубе с винным соусом
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
- 1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
- 1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. зерен горчицы
- 1/2 ч. л. сушеной лаванды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. крупной морской соли
Для соуса:
- 3 плода инжира
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/3 стакана красного вина
- 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 веточки эстрагона (тархуна)
- соль, свежемолотый черный перец
- Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.
- Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.
- Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.
- Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.
- Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30-35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.
- Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 мин.
- Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.
- Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.