Котлеты из индейки со шпинатным соусом

Котлеты из индейки со шпинатным соусом

Котлеты из индейки со шпинатным соусом

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

 

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 4 куска белого хлеба без корки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 100 г свежего шпината
  • 1 пучок петрушки
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Филе индейки вымыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости. 3 мин., остудить.
  2. Смешать в миске фарш из индейки.
    вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить.
  3. Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.
  5. Приготовить соус. Шпинат и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 4 мин. Добавить зелень, готовить 3 мин.
  6. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.