Кулебяка с говядиной и рисом

Кулебяка с говядиной и рисом

Кулебяка с говядиной и рисом

 

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления 1 час 45 мин

Порций: 10

1 порция 519,6 ккал

 

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг отварной говядины без костей
  • 2-3 ст. л. мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 0,5 стакана риса
  • 2 ст. л. сливочного мосла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 белка
  • соль, перец по вкусу

Для смазывания:

  • 1 большой желток

 

  1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
  2. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.
  3.  Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок перемешать.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2-3 ст. л мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.
  5. Тесто раскатать о виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.
  6. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
  7. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расслаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин
  8. Разрезать на куски и подать к столу горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.