КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 40 мин.

На 4 персоны

 

  • 8 куриных бедер
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл сметаны
  • растительное масло

 

  1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте кусочками, шампиньоны нарежьте пополам или четвертинками, чеснок порубите.
  2. Куриные бедра натрите солью и перцем, обжарьте на масле до румяной корочки в сотейнике, выложите в тарелку.
  3.  В образовавшемся жиру обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и грибы, тушите, помешивая 5 минут. Когда грибы пустят сок, выложите куриные бедра и добавьте чеснок, влейте сметану, аккуратно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.