Куриные отбивные с маком
Куриные отбивные с маком
- 600 г куриного филе
- 150 мл кефира
- 3 ст. л. мака
- 1 белок
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 5 ст. л. муки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2.3атем нарезать одинаковыми пластинами толщиной 0,5-0,7 см.
3.Каждую пластину слегка отбить деревянным молоточком (можно накрыть полиэтиленовой пленкой). Смешать кефир, соус чили, сырой белок, добавить соль, молотый перец, приправы по вкусу.
4. В эту смесь положить куриные отбивные, аккуратно перемешать их с маринадом и оставить на 10-15 мин.
5. Мак соединить и хорошо перемешать с мукой.
6. В эту панировку обмакнуть отбивные с двух сторон.
7. В сковороде разогреть растительное масло и жарить отбивные до золотистой корочки по 3-5 мин с каждой стороны.