Куриные отбивные с маком

Куриные отбивные с маком

Куриные отбивные с маком

  • 600 г куриного филе
  • 150 мл кефира
  • 3 ст. л. мака
  • 1 белок
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 5 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2.3атем нарезать одинаковыми пластинами толщиной 0,5-0,7 см.

3.Каждую пластину слегка отбить деревянным молоточком (можно накрыть полиэтиленовой пленкой). Смешать кефир, соус чили, сырой белок, добавить соль, молотый перец, приправы по вкусу.

4. В эту смесь положить куриные отбивные, аккуратно перемешать их с маринадом и оставить на 10-15 мин.

5. Мак соединить и хорошо перемешать с мукой.

6. В эту панировку обмакнуть отбивные с двух сторон.

7. В сковороде разогреть растительное масло и жарить отбивные до золотистой корочки по 3-5 мин с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.