Кыстыбый жареные пресные лепешки с картофельным пюре по-татарски

Кыстыбый жареные пресные лепешки с картофельным пюре по-татарски

Кыстыбый жареные пресные лепешки с картофельным пюре по-татарски

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для обжаривания

Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль

  1. Приготовить тесто. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками,залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0.5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.
  5. Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.
  6. На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *