Летний суп из индейки с овощами
Летний суп из индейки с овощами
приготовление: 2 ч.
6 порции
- 1 целая голень индейки весом примерно 800 г
- 200 г зеленой спаржи
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 3-4 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 1 стебель молодого лука-порея
- 1 маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для подачи
- В большой кастрюле полностью залейте голень холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите крупно нарезанные 1 морковку, сельдерей и тщательно промытый лук-порей. Варите на слабом огне 1,5 ч.
- Готовый бульон процедите, снимите мясо индейки с кости, освободите от сухожилий, нарежьте мякоть кусочками.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. У фасоли отрежьте кончики, длиннее стручки разрежьте пополам. У спаржи отломите жесткие концы, стебли очистите и разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
- Бульон доведите до кипения, положите морковь, варите 5 мин. Добавьте спаржу и фасоль. варите еще 5 мин. Посолите и поперчите.
- Добавьте индейку и петрушку, закройте крышкой, снимите к с огня, дайте настояться 5 мин.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте масло и подавайте.