Летний суп из индейки с овощами

Летний суп из индейки с овощами

Летний суп из индейки с овощами

приготовление: 2 ч.

6 порции

  • 1 целая голень индейки весом примерно 800 г
  • 200 г зеленой спаржи
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 3-4 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель молодого лука-порея
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи

 

  1. В большой кастрюле полностью залейте голень холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите крупно нарезанные 1 морковку, сельдерей и тщательно промытый лук-порей. Варите на слабом огне 1,5 ч.
  2. Готовый бульон процедите, снимите мясо индейки с кости, освободите от сухожилий, нарежьте мякоть кусочками.
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. У фасоли отрежьте кончики, длиннее стручки разрежьте пополам. У спаржи отломите жесткие концы, стебли очистите и разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
  4. Бульон доведите до кипения, положите морковь, варите 5 мин. Добавьте спаржу и фасоль. варите еще 5 мин. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте индейку и петрушку, закройте крышкой, снимите к с огня, дайте настояться 5 мин.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте масло и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.