Лосось по-императорски

Лосось по-императорски

Лосось по-императорски

8-9 порций

 

  • 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 3 маленьких перца чили
  • 2 ст. л. острого соуса чили
  • цедра и сок 1 лимона
  •  2 ст. л. меда

 

  1. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
  2. Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Порезать лимон и апельсин на дольки, положить на филе и немного полить маринадом.
  3. Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом, потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.