Лук-порей, фаршированный форелью и судаком
Лук-порей, фаршированный форелью и судаком
6 порций
- 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
- 350 г филе морской форели
- 350 г филе судака
- 2 зубчика чеснока
- горсть очищенных грецких орехов
- 5 ст. л. готового отварного среднезерного риса
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, острый красный перец
- Для фарша филе форели и судака очень мелко порубить ножом.
- Так же мелко порубить орехи и чеснок.
- Смешать рыбу с рисом, орехами и чесноком, добавить мускат, перец и соль по вкусу, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 30 мин.
- Белую часть лука-порея нарезать кусочками длиной 7-8 см и разобрать на отдельные трубочки, выбрать самые крупные, тщательно промыть и обсушить.
- Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки, обжарить в оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин.
- Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 3-5 ст. л. горячей воды, слегка посолить и поставить на 20 мин. в разогретую до 200 °С духовку.