Лук-порей, фаршированный форелью и судаком

Лук-порей, фаршированный форелью и судаком

Лук-порей, фаршированный форелью и судаком

6 порций

  • 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 350 г филе морской форели
  • 350 г филе судака
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 5 ст. л. готового отварного среднезерного риса
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, острый красный перец
  1. Для фарша филе форели и судака очень мелко порубить ножом.
  2. Так же мелко порубить орехи и чеснок.
  3. Смешать рыбу с рисом, орехами и чесноком, добавить мускат, перец и соль по вкусу, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 30 мин.
  4. Белую часть лука-порея нарезать кусочками длиной 7-8 см и разобрать на отдельные трубочки, выбрать самые крупные, тщательно промыть и обсушить.
  5. Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки, обжарить в оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин.
  6. Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 3-5 ст. л. горячей воды, слегка посолить и поставить на 20 мин. в разогретую до 200 °С духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.