Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

 

На 1 банку емкостью 3 л:

 

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 1/2 стручка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 ч.л. горошин черного перца
  • зелень петрушки

 

Для маринада:

 

  • 1,5-1,7 л воды
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. уксусной эссенции

 

Хранить заготовку в темном месте при комнатной температуре, вдали от источников тепла.

 

  1. Банку вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
  2. На дно банки положить горошины черного и душистого перца, лавровые листья и стручок острого перца.
  3. Помидоры хорошо вымыть, нарезать ломтиками (мелкие помидоры можно не измельчать, достаточно просто поколоть их вилкой или зубочисткой).
  4. Зелень промыть, обсушить и нарубить, чеснок очистить от шелухи.
  5. Заполнить банку помидорами, перекладывая их рубленой зеленью и чесноком до горлышка. Влить в банку кипящую воду, прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 3-4 мин.
  6. Слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар, довести до кипения, влить уксус.
  7. Залить маринад в банку с помидорами и плотно закатать. Перевернуть заготовку вверх дном и оставить до остывания под одеялом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.