Мексиканский салат с картофелем
Мексиканский салат с картофелем
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 4 крупные картофелины
- 1 желтый сладкий перец
- 2 помидора
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 0,5 красного острого перчика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 авокадо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 мин., до готовности.
- Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук. чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.’Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.
- Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Вареные яйца нарезать дольками.
- Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.
Еще рецепты: