Мексиканский салат с картофелем

Мексиканский салат с картофелем

Мексиканский салат с картофелем

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 4 крупные картофелины
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 0,5 красного острого перчика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 авокадо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 мин., до готовности.
  2. Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.
  3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук. чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.’Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.
  4. Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Вареные яйца нарезать дольками.
  5. Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *