Морковно-ананасовый пирог

Морковно-ананасовый пирог

Морковно-ананасовый пирог

 

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0.5 ч. л. соли
  •  растительное масло для смазывания
  • 250 г консервированных ананасов
  • 4 яйца
  • 4 средние морковки
  • 1 стакан молотого фундука

 

  1. Ананасы отбросить на дуршлаг, из мельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
  3. Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 С Форму смазать маслом. Выложить о нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами.
  4. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.