МОРКОВНЫЙ ПАШТЕТ СО СПЕЦИЯМИ

МОРКОВНЫЙ ПАШТЕТ СО СПЕЦИЯМИ

МОРКОВНЫЙ ПАШТЕТ СО СПЕЦИЯМИ

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 10 мин.

На 8 персон

 

  • 1 кг моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 50 г кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  •  паприка, молотый имбирь, кинза, черный молотый перец

 

  1.  Очищенную морковь выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 10 минут до мягкости. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните маслом и запекайте 20 минут при +200 °С.
  2. Поместите морковь в чашу блендера, добавьте специи, чеснок и уксус.
  3. Медленно влейте масло и взбейте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте мелко порезанной зеленью, кунжутом и посыпьте паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.