Полба с изюмом в мультиварке

Полба с изюмом в мультиварке

Полба с изюмом в мультиварке

  • 0,5 стакана полбы
  • 1/3 стакана изюма
  • 0,5 л молока
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. миндаля корица и ваниль по вкусу
  • соль по вкусу

 

  1. Всыпать в чашу блендера высушенный миндаль и измельчить. Добавить вымытый и высушенный изюм, корицу и ваниль по вкусу. Еще раз взбить смесь блендером. Полученную массу выложить в отдельную емкость.
  2. Полбу перебрать, промыть обильно в сите под струей холодной воды.
  3. В емкости мультиварки смешать молоко, воду, сахар и посолить по вкусу.
  4. Выставить режим «Варка» и дождаться закипания смеси. Добавить полбу и перевести мультиварку в режим «Крупа» или «Каша».
  5. Готовить кашу под закрытой крышкой 35-40 минут. За 5 минут до готовности всыпать в кашу миндально-изюмную пасту и перемешать. По желанию в готовую кашу можно добавить мед и пряности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.