Новогодний апельсиновый салат с руколой и фенхелем

Новогодний апельсиновый салат с руколой и фенхелем

Новогодний апельсиновый салат с руколой и фенхелем

Время приготовления: 15 мин.

  • 3 апельсина
  • 100 г руколы
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 100 г пармезана
  • 2 луковицы шалота
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите лук-шалот и нарежьте маленькими кубиками. Положите в миску, посолите и добавьте бальзамический уксус. Отложите, пока вы очищаете апельсины.
  2. У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, перелейте в миску с луком-шалотом.
  3. Добавьте к луку-шалоту оливковое масло и взбейте заправку.
  4. Нарежьте апельсины кружками толщиной 1 см и выложите на блюдо. Посолите. Полейте 2 ст. л. заправки.
  5. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и смешайте с руколой. Полейте оставшейся заправкой, посолите и поперчите. Выложите фенхель с руколой на апельсины.
  6. Тонко нарежьте пармезан и выложите на салат. Украсьте зернами граната и подавайте к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.