Новогодний апельсиновый салат с руколой и фенхелем
Новогодний апельсиновый салат с руколой и фенхелем
Время приготовления: 15 мин.
- 3 апельсина
- 100 г руколы
- 1 большая луковица фенхеля
- 100 г пармезана
- 2 луковицы шалота
- 1/2 стакана зерен граната
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- Очистите лук-шалот и нарежьте маленькими кубиками. Положите в миску, посолите и добавьте бальзамический уксус. Отложите, пока вы очищаете апельсины.
- У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, перелейте в миску с луком-шалотом.
- Добавьте к луку-шалоту оливковое масло и взбейте заправку.
- Нарежьте апельсины кружками толщиной 1 см и выложите на блюдо. Посолите. Полейте 2 ст. л. заправки.
- Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и смешайте с руколой. Полейте оставшейся заправкой, посолите и поперчите. Выложите фенхель с руколой на апельсины.
- Тонко нарежьте пармезан и выложите на салат. Украсьте зернами граната и подавайте к столу.