Маринованные огурцы «Суперхрустящие»

Огурцы «Суперхрустящие»

Маринованные огурцы «Суперхрустящие»

На 4 кг огурцов:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. соли

  1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4-6 ч.
  2. Огурцы обсушить, разрезать вдоль на 6-8 частей.
  3. Смешать растительное масло с уксусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец, сухую горчицу и соль. Маринад хорошо перемешать.
  4. В глубокую миску выложить огурцы, залить маринадом, перемешать и оставить на 2 ч.
  5. Огурцы вместе с маринадом разложить в простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать емкости объемом 1 л – 15 мин. с момента закипания воды.
  6. Банки укупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.
  7. К таким огурцам можно добавить немного репчатого лука и мелко нарезанной зелени.
  8. Огурцы получатся как малосольные, если положить на дно банки по 2 веточки эстрагона (тархуна) и базилика.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *