Маринованные огурцы «Суперхрустящие»
Маринованные огурцы «Суперхрустящие»
На 4 кг огурцов:
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 4 зубка чеснока
- 2 ст. л. сухой горчицы
- 1 ст. л. соли
- Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4-6 ч.
- Огурцы обсушить, разрезать вдоль на 6-8 частей.
- Смешать растительное масло с уксусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец, сухую горчицу и соль. Маринад хорошо перемешать.
- В глубокую миску выложить огурцы, залить маринадом, перемешать и оставить на 2 ч.
- Огурцы вместе с маринадом разложить в простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать емкости объемом 1 л – 15 мин. с момента закипания воды.
- Банки укупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.
- К таким огурцам можно добавить немного репчатого лука и мелко нарезанной зелени.
- Огурцы получатся как малосольные, если положить на дно банки по 2 веточки эстрагона (тархуна) и базилика.
Еще рецепты: