Рулетики из переросших огурцов

Рулетики из переросших огурцов

Рулетики из переросших огурцов

Время приготовления: 45 мин. + 24 часа
Порций: 10
1 порция: 16,1 ккал

  • 1 кг огурцов
  • 50 г зелени укропа
  • 20 г зелени эстрагона
  • 1 головка чеснока
  • 15-20 листьев смородины
  • 50 г соли
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 0,5 л воды

  1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) – подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
  2. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
  3. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
  4. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
  5. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты.
  6. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины. затем плотно уложить рулеты.
  7. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом
    огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают браком. Но это не значит, что такие плоды нужно выбрасывать. Законсервируйте их по нашему рецепту, и зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, переросшие огурцы можно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, засолить обычным способом и использовать в дальнейшем для приготовления рассольников, азу, салатов и других блюд.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *