Рулетики из переросших огурцов
Рулетики из переросших огурцов
Время приготовления: 45 мин. + 24 часа
Порций: 10
1 порция: 16,1 ккал
- 1 кг огурцов
- 50 г зелени укропа
- 20 г зелени эстрагона
- 1 головка чеснока
- 15-20 листьев смородины
- 50 г соли
- 50 мл яблочного уксуса
- 0,5 л воды
- Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) – подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
- Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
- Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
- Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
- Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты.
- На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины. затем плотно уложить рулеты.
- Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом
огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают браком. Но это не значит, что такие плоды нужно выбрасывать. Законсервируйте их по нашему рецепту, и зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, переросшие огурцы можно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, засолить обычным способом и использовать в дальнейшем для приготовления рассольников, азу, салатов и других блюд.
Еще рецепты: