Огуречный салат в томатной заливке

Огуречный салат в томатной заливке

Огуречный салат в томатной заливке

  • 5-6 кг огурцов
  • 5-6 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 5-6 головок чеснока
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 4 cm. л. соли
  • 1 cm. л. уксусной эссенции

 

 

  1. Салат можно готовить и с использованием крупных перезревших огурцов. Но в таком случае огурцы следует очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плоды крупными кубиками или ломтиками.
  2. Овощи тщательно вымыть под холодной проточной водой, сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, чеснок освободить от шелухи.
  3. Сладкий перец, помидоры и зубки чеснока пропустить через мясорубку.
  4. Подготовленную массу переложить в сотейник, добавить сахар, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать и проварить в течение 5 мин с момента закипания.
  5. Огурцы нарезать тонкими кружками, выложить в томатную массу, размешать и выдержать на небольшом огне в течение 15 мин после закипания. В конце процесса приготовления влить уксусную эссенцию и разложить салат по простерилизованным банкам, после чего сразу же закатать.
  6. Перевернуть заготовки вверх дном и оставить до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.