Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Приготовление: 30 минут
На 4 персоны
- 300 г редиса
- 4 крупных картофеля
- 1 огурец
- 5 яиц
- пучок укропа и зеленого лука
- 800 мл кефира
- 100 г сметаны
- 1,5 л слабогазированной минеральной воды
- 250-300 г свиной или куриной ветчины
- 2-3 ст. л. горчицы
- соль, перец (по вкусу)
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
- Картофель отварите в мундире до готовности, дайте остыть и очистите.
- Нарежьте яйца и картофель небольшими кубиками, затем – огурцы редис и ветчину. Перемешайте. Измельчите укроп и зеленый лук отдельно, добавьте 1 ст. л соли и хорошо пожмите руками – так лук и укроп дадут больше сока и аромата.
- Добавьте в общую миску лук с укропом, горчицу и хорошо перемешайте. Залейте кефиром и минеральной водой, добавьте сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Добавьте свежемолотым перец и при необходимости – соль.