Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Приготовление: 30 минут
На 4 персоны

  • 300 г редиса
  • 4 крупных картофеля
  • 1 огурец
  • 5 яиц
  • пучок укропа и зеленого лука
  • 800 мл кефира
  • 100 г сметаны
  • 1,5 л слабогазированной минеральной воды
  • 250-300 г свиной или куриной ветчины
  • 2-3 ст. л. горчицы
  • соль, перец (по вкусу)

 

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
  2. Картофель отварите в мундире до готовности, дайте остыть и очистите.
  3. Нарежьте яйца и картофель небольшими кубиками, затем – огурцы редис и ветчину. Перемешайте. Измельчите укроп и зеленый лук отдельно, добавьте 1 ст. л соли и хорошо пожмите руками – так лук и укроп дадут больше сока и аромата.
  4. Добавьте в общую миску лук с укропом, горчицу и хорошо перемешайте. Залейте кефиром и минеральной водой, добавьте сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Добавьте свежемолотым перец и при необходимости – соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.