Оливье с чесночным майонезом

Оливье с чесночным майонезом

Оливье с чесночным майонезом

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6-8

  • 2 отварных куриных филе
  • 200 г готовых очищенных креветок или раковых шеек
  • 5 картофелин
  • 3 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 50 г оливок

Для чесночного майонеза:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 желток
  • 200 мл легкого оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. соли

 

  1. В блендере приготовьте майонез. Чеснок очистите и измельчите. Взбейте желток с горчицей, добавьте чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями оливковое масло. Соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавьте в соус сок четвертинки лимона (больше или меньше, пробуйте!), перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире до готовности. Остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы, если она грубая, нарежьте такими же кубиками.
  3. Оливки нарежьте кружками, каперсы измельчите. Смешайте картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавьте 3 ст. л. приготовленного майонеза, накройте и оставьте на 30-40 мин.
  4. Тем временем свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Так же, кубиками, но чуть побольше, нарежьте куриное филе.
  5. Яйца очистите и мелко порубите. Добавьте к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешайте. Заправьте салат майонезом по вкусу, отложив часть для украшения. Выложите в салатницу. Сверху положите немного майонеза. Украсьте оливье креветками или раковыми шейками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.