Омлет с кабачками и козьим сыром

Омлет с кабачками и козьим сыром

Омлет с кабачками и козьим сыром

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 3 яйца, слегка сбитых
  • 1 мелкий молодой кабачок, натертый
  • соль и свежемолотый черный перец
  • кусочек сливочного масла
  • 50 г мягкого козьего сыра, раскрошенного
  • горсточка свежих листьев тимьяна на украшение (по желанию)

  1. Поместите яйца и натертые кабачки в горшочек. Посолите и поперчите.
  2. Растопите на средне-сильном огне масло в сковороде с антипригарным покрытием, пока не запенится, влейте яичную смесь и покрутите сковороду, чтобы растеклась по дну. Аккуратно проведите ножом под кромками омлета.
  3. Когда омлет начнет запекаться по краям, равномерно посыпьте его козьим сыром. Продолжайте жарить, пока омлет почти не схватится, но будет еще сыроват в центре. Снимите с огня и оставьте на минуту-другую дойти за счет остаточного тепла.
  4. Слегка поперчите и украсьте тимьяном (если используете). Аккуратно сдвиньте со сковороды на тарелку и тут же подавайте.

В омлет хорошо идут многие сыры: фета, копченый и даже плавленый.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.