Омлет с кабачками и козьим сыром
Омлет с кабачками и козьим сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 3 яйца, слегка сбитых
- 1 мелкий молодой кабачок, натертый
- соль и свежемолотый черный перец
- кусочек сливочного масла
- 50 г мягкого козьего сыра, раскрошенного
- горсточка свежих листьев тимьяна на украшение (по желанию)
- Поместите яйца и натертые кабачки в горшочек. Посолите и поперчите.
- Растопите на средне-сильном огне масло в сковороде с антипригарным покрытием, пока не запенится, влейте яичную смесь и покрутите сковороду, чтобы растеклась по дну. Аккуратно проведите ножом под кромками омлета.
- Когда омлет начнет запекаться по краям, равномерно посыпьте его козьим сыром. Продолжайте жарить, пока омлет почти не схватится, но будет еще сыроват в центре. Снимите с огня и оставьте на минуту-другую дойти за счет остаточного тепла.
- Слегка поперчите и украсьте тимьяном (если используете). Аккуратно сдвиньте со сковороды на тарелку и тут же подавайте.
В омлет хорошо идут многие сыры: фета, копченый и даже плавленый.
Еще рецепты: