Овощи с разными соусами

 

Овощи с разными соусами

Овощи с разными соусами

  • 10-12 молодых морковок
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 пучка редиски
  • 3-4 свежих огурца
  • 6-8 черешков сельдерея

Для орехового соуса:

  • 150 г кешью
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока

Для сырного соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

 

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10

 

  1. Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.
  2. Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.
  3. Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
  4. Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
  5. Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.