Овощной салат с рисом

Овощной салат с рисом

Овощной салат с рисом

На 10 банок объемом 0,5 л:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 300 г риса
  •  350 мл растительного масла
  • 250 мл столового уксуса
  • 4 cm. л. сахара
  • 3 cm. л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 бутонов гвоздики
  • 5 лавровых листов

 

  1. Если кабачки староваты, с них нужно снять кожуру и удалить семена, молодые овощи можно использовать целиком.
    Овощи помыть, лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян, у помидоров удалить плодоножки.
  2. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке, кабачки нарубить кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры -дольками. Подготовленные продукты соединить в глубоком сотейнике или в кастрюле, добавить соль, сахар, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и растительное масло, протушить на умеренном огне в течение 1 ч, периодически помешивая.
  3. Рис промыть, обсушить, всыпать к овощам, перемешать и продолжать приготовление еще 30 мин. Влить в салат уксус, перемешать и разложить приготовленную овощную массу в обработанные паром банки. Про-стерилизовать заготовки в течение 20 мин и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.