Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Время приготовления: 30 мин. + 6 часов
Порций: 6-8

 

  • 2,3 стакана сливок жирностью 9%
  • 2 стакана молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. желатина в гранулах

Для соуса:

  • 250 г свежемороженой клубники
  • 2 стакана сахара
  • 1 стручок ванили

  1. Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
  2. Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
  3. Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
  4. Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
  5. Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
  6. Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
  7. Удалить из сиропа ваниль.
  8. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

* В соусе можно использовать любые свежемороженые ягоды.

* Вы можете приготовить порционную панакотту, разлив сливочную массу в формочки для кексов, бокалы или кофейные чашки.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.