Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Время приготовления: 15 мин. + 6 часов
Порций: 6
В 1 порции: 217,3 ккал

  • 500 г клубники
  • 125 г сахарной пудры
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 200 мл сливок жирностью 22%

  1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.
  2. Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч.
    Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
    Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч. пока мороженое не загустеет. Оставить
    в морозильнике еще на 3 ч За 1-1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.
  3. Подать, украсив свежими ягодами.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *