Клубничное мороженое
Клубничное мороженое
Время приготовления: 15 мин. + 6 часов
Порций: 6
В 1 порции: 217,3 ккал
- 500 г клубники
- 125 г сахарной пудры
- сок 0,5 лимона
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 200 мл сливок жирностью 22%
- Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.
- Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч.
Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч. пока мороженое не загустеет. Оставить
в морозильнике еще на 3 ч За 1-1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник. - Подать, украсив свежими ягодами.
Еще рецепты: