Паста с фасолью и индейкой
Паста с фасолью и индейкой
- 200 г мелкой пасты (диталини)
- 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
- 350 г филе индейки
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 4 ст. л. натертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 мин.
Порций:4
- Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.
- С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.
- Положите в сковороду фасоль и орегано, готовьте 5-7 мин., посолите и поперчите.
- Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг и переложите на сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе, 2-3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте к столу.
Это блюдо легко можно превратить в постное – просто не добавляйте филе индейки и сыр. Оно тоже будет очень вкусным и питательным.