Печенье пальмье с шоколадом

Печенье пальмье с шоколадом

Печенье пальмье с шоколадом

  • Тесто слоеное замороженное – 450 г
  • Шоколад горький – 100 г
  • Масло сливочное -50 г
  • Молоко -100 мл
  • Сахар – 50 г

 

  1. Для начинки поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и молоко, нагревайте несколько минут, помешивая, до растворения шоколада и образования однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Разморозьте тесто заранее и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Посыпьте сахаром и прокатайте по тесту
    скалкой, прижимая сахар к тесту.
  3. Затем намажьте тесто шоколадной массой с помощью лопатки. Мысленно наметьте середину пласта и начинайте скручивать тесто рулетом с двух сторон к этой середине навстречу друг другу. У вас получатся два рулета на одной основе.
  4. Поставьте рулет на подносе в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см и разложите на противне, застеленном бумагой, на расстоянии 3 см.
  5. Выпекайте 10-12 минут при 200 °С. Затем выньте из духовки, переверните печенье на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.