Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

Время приготовления: 35 мим.
Порций 24
1 порция: 168.3 ккал

  • 2 хурмы
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

 

  1. Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки размять мякоть вилкой или измельчить в блендере.
  2. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
  3. Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку выпекать 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.