Печенье с хурмой
Печенье с хурмой
Время приготовления: 35 мим.
Порций 24
1 порция: 168.3 ккал
- 2 хурмы
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки размять мякоть вилкой или измельчить в блендере.
- Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
- Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку выпекать 15 мин.
Еще рецепты: