Перец «Медовый»

Перец «Медовый»

Перец «Медовый»

На 1 банку емкостью 0,5 л:

 

  • 0,6 кг сладкого болгарского перца
  • 125 мл воды
  • 125 мл 9%-ного уксуса
  • 125 мл растительного масла
  • 100 г меда
  • 4 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1ч. л. соли
  • 1ч. л. сахара

 

Вкусный, сладковатый, ароматный перец с медом – прекрасная закуска для холодных зимних дней.

  1. Болгарский перец очистить от семян и вымыть под холодной проточной водой. Нарезать плоды кольцами шириной 1-1,5 см.
  2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинами.
  3. В глубокой емкости соединить воду с растительным маслом, медом, уксусом, перемешать, добавить чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 30 мин.
  4. В кипящий маринад небольшими частями опустить кольца перцев и проварить каждую из них на слабом огне на протяжении 5 мин.
  5. Проваренный перец переложить в простерилизованную банку, плотно заполняя емкость до самого верха, залить кипящим маринадом, в котором перец варился, закатать стерильной крышкой, перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
  6. Хранить перец в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.