Персиковое желе
Персиковое желе
Время приготовления: 25 мин. + 2 часа
Порций: 8
- 750 мл персикового сока
- 4 спелых персика
- 2 лайма
- 30 г желатина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- Снять с лаймов цедру, нашинковать ее тонкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин.
- Влить в желатиновую смесь лимонный и персиковый сок, перемешать.
- Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2-3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выжать сок. Мякоть персиков нарезать кусочками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.
Еще рецепты: