Персиковое желе

Персиковое желе

Персиковое желе

Время приготовления: 25 мин. + 2 часа
Порций: 8

  • 750 мл персикового сока
  • 4 спелых персика
  • 2 лайма
  • 30 г желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара

  1. Снять с лаймов цедру, нашинковать ее тонкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин.
  2. Влить в желатиновую смесь лимонный и персиковый сок, перемешать.
  3. Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2-3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выжать сок. Мякоть персиков нарезать кусочками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *